2021-09-22 財富之王

自從把花姐請辭後,人事一直不順,沒有好用的助手工作難免受到影響,不過沒辦法,只能且戰且走。

前幾天遇到中秋連假,難得的四天假期因為沒有好用的員工而休息一天,實在扼腕,也讓我體會到目前的窘境很難打破,還不知道何時能好轉。

這禮拜找了一本書,書名為《財富之王【繁中唯一譯本】:大娛樂家P.T.巴納姆的人生增值術》,這本書的作者就是休傑克曼主演的《大娛樂家》電影裡的巴納姆,本書是他在1880年出版的理財書,裡面的道理雖然簡單,但是頗有哲思,至少對剛起步接下小店的我是有共鳴的,書中收錄了<別當金錢的奴隸>、<搞清楚自己的斤兩>、<資訊是武器>等等的文章,雖然年代久遠,但讀起來還是頗有道理,目前最深得我心的,便是<全力以赴>這篇。

在<全力以赴>裡提到「事業成功不可或缺的必要條件在於:抱負、能量、勤奮,與堅持。」,這段話很適合現在的我,經營一家店確實不容易,很多時候都會深受打擊,不管在人事、顧客、原物料等方面,每天都有新的問題等你解決,很像RPG遊戲裡的打怪賺經驗值升等的概念,希望自己在一步一腳印的過程中,經營出自己的帝國。

發佈留言