2021-02-06 堅持

(圖片來源:Unsplash)

在30天前,當時接觸到網路上的一部直播影片,內容是關於網路行銷,後來不知那哪個片段得出「一件事情連許做個30天,會對你的網路事業有所改善」,基於好奇心以及想改善的心態,默默地從上個月6號寫到這個月6號,途中有某一天的行程打斷了連續性,儘管隔日補齊,也算是個小瑕疵,不過能這樣幾近日更的狀態連續產出,也是沒想到自己做得到,在自己的第一個網站,也是每日更新,在那個網站確實有所收益。

對於菜鳥而言,每日產出確實是一件苦差事,按表操課寫文章其實就像個工作,有空檔了不趕快做,日子一下子就過去了,更不說還有其他事情佔據你人生的時光,此時有點慶幸自己單身,看著朋友們有了另一半或小孩後為他們奔波,能有自己的時間其實很難。

在執行的過程中,很明顯許多日子寫出的文章有點濫竽充數,雖然是豹叔心中的見解或價值觀,但很多時候像碎碎唸的日記,依照GOOGLE搜尋引擎的主旨,應該是「幫助使用者找到好的網站與內容」,也就是回歸到本質的東西,有句玩笑話是這麼說的:不會的東西在問人之前不問搜尋引擎是可恥的,換句話說利用搜尋引擎輸入關鍵字可以對你想發問的問題或想法找出大約90%的答案,或許我們可以舉例「美股 複委託 券商」,可以看到跑出來的東西是「整理好」的資料,內容離不開兩者的優缺點、手續費比較、哪些機構有服務、機構之間的評比好壞等等,其次才是文章架構的閱覽舒適度。

所以豹叔就算有時間日更,那些碎碎唸的文章不見得能讓這個網站排行靠前,不能靠前就較難得到收益,另外光是整理出像樣的資料,就不見得是自己有能力可以消化的,所以這個網站該怎麼繼續呈現,是目前對我的考驗,據自己觀察,能以日更形態呈現的文章,大多是像投資市場、新聞評析這類每天有新事物,較容易發揮短評或想法,不過一旦中斷容易讓瀏覽者流失,或許每個禮拜產出1至2篇整理類的文章是較符合自己的模式。

最後,雖然自己達到一個小小的里程碑,但還有很多要學習的地方,期勉自己不要放棄這份堅持,或許某天驀然回首,會發現原來已經走了這麼遠。

發佈留言