2021-02-03 負面情緒

(圖片來源:Unsplash)

一直以來自己都不太會排解負面情緒,很多事情都以極端的方式處理,默默吞下或是某種形式的排解(例如大吃)。

昨日因聽到老闆娘(也就是我媽)的工作計畫真是無言,今年除夕前一天政府調整放假,適逢禮拜三,也就是禮拜四除夕,老闆娘表示禮拜三不公休,另外開工日初五是禮拜二,初六禮拜三要公休太麻煩了所以不休息,也就是員工的假少了兩天,但是沒有要補,我的天啊!老一輩那種視員工為物品的壞習慣又來了,而且去年四月已經遇過一次全體員工離職的窘境還在用舊思維管理員工,嘴裡還講著我有問員工,她們都說好,這不是沒救了不然是甚麼?

預計要回來接班,卻沒被漸漸授權,因為長輩受不了被唸及新觀念,甚至認為你懂個屁你又沒成績,然後自己看到一家大排長龍的店卻無法得到好的發揮,心情難免鬱悶,當然這種情勢錯估是自己要扛的責任,怪不得誰。

只能要趕緊找回國家考試當時那種已無後路的心情來破釜沉舟,並且要沉住氣,不可以跟笨蛋鬥氣。

發佈留言