2021-01-29 再接再厲

(圖片來源:Unsplash)

今天準備參加聚會提早北上,順便放鬆一下,也是對減肥的成果驗收,最後關頭還是失敗了,在最後兩天正常吃的情況下,體重就回升99.5KG,這40幾天的努力算是成效太少,有點小失望。

面對年度計畫還有很大一段距離,檢討這次的原因,主要還是飲食習慣尚未正確建立,雖然在糖的攝取有意識地減少,但是澱粉類則時多時少,更進一步的原因應該是運動習慣尚未建立,儘管這一、二個禮拜有在進行健走,但還無法讓身體記憶,並且強度還不夠,無法達到理想數字,另外還有睡眠不足的因素,晚上10點睡,凌晨3點半起床確實是睡太少,造成早上或下午還要補眠,變成身體無法多分泌退黑激素來幫忙瘦身,健身界的三字真經「吃、睡、練」都還有待加強。

最後是不得不服老,年紀已經快40了,身體代謝明顯下降,稍微多吃一點就身材走樣,運動一下也很容易累,可喜的是有注意到身體機能下滑,如果再不注意疾病隨時都會找上門,面對年初的目標一樣再接再厲,向自己說一聲加油!

發佈留言