2021-01-28 韭菜

(圖片來源:Unsplash)

今天傍晚老塞來電,很不爽的說看昨天美股的VXX大漲,所以今天決定買VIX,結果賺錢沒他的份,賠錢倒是不缺席,因為VIX一開始衝高之後就跌下去沒再上來,真的是讓豹叔笑了好久。

近期的大盤實在很磨人性,看它一直往上爬,但是你空手就很怕沒賺到,如果大盤回跌一根大的就讓手中握有證券的你心驚膽顫,股市真的是人性的試煉場,好像只有不貪才能克服這負面影響,機械性的操作則是我們永遠要學習的,股市操作心中要先有進退點,自從開始有這習慣後,操作起來較為得宜,心態上也比較健康。

老塞就是很常看到有機會後想賭個大的,看對了就彷彿自己今天不用上班了,看錯了難免心情鬱悶,其實也勸過很多次,不過事在人為,對方不改其實也是白搭,後來想到在得到APP裡的熊太行關係攻略中說道,千萬不要給人免費的建議,覺得這句話很有道理,畢竟好為人師容易讓人心生厭惡,更不說講對了算它的,講錯了賴在你頭上而產生嫌隙,始終是個吃力不討好的行為,不過難也難在此,因為我們希望對方過得好,看來我要修行的路還很長。

發佈留言