2021-01-26 算命之我見

(圖片來源:Unsplash)

人生在世總會有迷茫的時候,曾經最慘時是當仲介沒賺錢,走在馬路上要過街去超商,當天天氣冷,所以路上還沒什麼人車,等紅燈時忽然一個念頭閃過:我是不是在人生的十字路口上?然後看看左邊後又看看右邊,空曠的道路加上冷冽的天氣,心裡忽然很慌,當時的我不知道要去何方,人生也不知道該怎麼走。之後在因緣際會下有朋友推薦高人指點,從沒想過會考上國家考試的我也能有當警察的一天。

豹叔是不排斥命理的,這種大數據有它的幾分道理在,但也不至於全盤相信,畢竟如果算出來命好,代表你不用做了嗎?算出來命不好,也代表你不用做了嗎?所以終究還是謀事在人,算出來有考試運卻沒唸書,不也是白搭。

但是人生有時候就是會遇到某些低潮,豹叔工作時的某位長官,聽說結婚後,生下智能障礙的小孩,然後又加上岳母中風,還被倒會,短時間之內很多負面的事情衝擊著他,聽說夫妻倆曾互相哭泣甚至吵架不知道該怎麼辦,某次機緣剛好接觸到妙禪Seafood,對,就是你在電視上看到一堆穿紫色衣服的那個團體,然後他的岳母病情有好轉,許多事情漸漸上軌道,讓他不得不相信Seafood的力量,並寫信投稿,所以沒親眼看過加上聽同單位的人描述,真的很難相信這樣的人為甚麼要加入那樣的宗教團體。

只是豹叔覺得宗教的力量雖然可以讓人度過艱辛的時刻,但也不應該盲從,我們也常看到被神棍性侵的案件的新聞,人本來就要有基本的判斷能力,以免做出錯誤的事。

發佈留言