2021-01-14 開店計畫衝擊

(圖片來源:Unsplash)

豹叔原本計畫今年1月下旬開始啟動家裡下午時段的生意,剛好昨天發生了一些事,進而擔心一些變數而臨時取消。

事情起因是昨日家裡在安裝新的電線而把舊的電線汰換,畢竟也將近10年了,容易引發火警,沒想到家裡最大的負能量我老爹看到之後說:怎麼不把電線牽到2樓,你知道這樣電費會很貴嗎?

我的老天爺!你是沒有住宅安全的概念嗎?既然要牽你在家裡住這麼久沒想過要牽嗎?

更讓我想到如果下午時段的生意開始啟動,這點小事就這樣了不就又要刁難員工(我老爹很常刁難員工用水用電太多,我們是在做生意也不是故意浪費,有必要這樣嗎?更不說還有很多自以為是的行為搞得家裡烏煙瘴氣的…)

面對這無法避免的原因真是滿沮喪的,或許這也是創業的過程吧,計畫感不上變化。

不過也意外的從老塞那邊得知「微型創業鳳凰計畫」,可以解決創業確實需要用到資金缺口,改天再整理一篇資料與申請經過。

發佈留言