2021-01-08 網路課程的地雷(續)

前兩天才剛寫完「小心網路課程的地雷」,今天又看到一個影片,內容算是爆料網紅Dan Lok的行銷手法,讓看官們去自行判斷。

Dan Lok算是我滿喜歡看的網紅之一,因為豹叔認為他部分影片頗有道理,但誠如之前所說,要參加課程之前要小心求證,因為錢是你用壽命換來的,好在我在這件事上還算謹慎。所以我相信他的影片內容,但沒有去查詢求證,剛好在看到「神奇菲比」的影片也是才了解,更不說國外有人參加了Dan Lok的高階課程後而感到被詐騙(資料來源)。

神奇菲比的影片也算間接證實了我的想法,我們都很難避免一個貌似成功的人所對我們所講的道理,彷彿就像真理一樣能進入成功的窄門,但只有付了錢後才知道這課程的水準到哪。

而今天豹叔對課程辨別的方法有新的思維,就是把他的「實體經濟」有多少成就來反觀他所推的課程,甚麼意思?因為你沒做過這一途,你就是不知道這一途有甚麼坑,市場是很現實的,你賺不到錢就是賺不到錢,甚至你都不知道怎麼賠光資本的。之前豹叔做過房地產業務,憑著一股對房地產的熱忱進入,一年沒賺到錢之後退出,因為我不知道做業務的KNOW HOW是什麼,我不知道一個房仲對房地產應該有的基本概念與思維是甚麼,當時也沒有一個導師可以帶領我,所以就這樣被市場淘汰了(題外話:如果在房地產領域一開始想要可以存活,有前輩曾經建議要先做租件,因為這是基本功,也能較快賺到錢來維持你的基本開銷並且增加信心,我在最後離開房地產時確實成交了兩件租件,可惜為時已晚)。以上是豹叔的淺見,希望對讀者有幫助。

發佈留言