2020-12-07 學習的核心(二) – 耐心地接受自己的笨拙

在入門的越早越好的第二個重點,就是要耐心地接受自己的笨拙。

從開站以來,過了將近一個禮拜,很多犯的錯誤都很基本,我們來看看這兩張圖:

因為當時不論怎麼設定,都無法順利安裝SSL,於是只好求助於A2 HOSTING客服,客服表達了我沒看到你從網址指向過來,我才忽然恍然大悟原來少了一個步驟。

也讓我對A2 HOSTING的這項服務感到肯定,原本想說第一次架站就有設定過了,應該是沒有問題,最後還是得問客服來解決,好險他們有24/7/365 Guru Crew Support的服務,不然一時之間我還真不知道要找誰。

好,再來我們看看這張圖:

當時想說明明都已經安裝完畢了,怎麼ASTRA的進階功能還無法開啟呢?於是在FB的社團裡提問,然後前輩提出解決方案,檢查過後發現原來是自己根本沒安裝到。

上述例子夠笨嗎?我看簡直可稱為愚蠢!

可是那又怎樣呢?

剛開始起步本來就是這樣,一顆小石頭就能絆倒我們,而且要花很多時間甚至借助外力才能站起來,如果再加上一個怕被別人笑的因素,很常學技能時就這樣放棄了。

對此,我們應該調整一下心態,

被嘲笑是正常的,因為我們在其他領域做得還不錯,也自以為在這個領域也應該可以做的不錯,結果卻是千瘡百孔(例如英文講的不好),然後感到丟臉而放棄是可惜的。

學習難是正常的,因為沒有碰過,畢竟有誰是打從娘胎以來就會了呢?

發佈留言